Рестораны уделяют особое внимание освещению, неотъемлемой составляющей дизайна интерьера. Правильно подобранный свет создаёт нужное настроение у гостей.
Мы бы могли питаться дома, но нам нужны эмоции, общение, атмосфера. А вы знали, что свет влияет даже на аппетит? Количество пищи, которое съедает человек, находится в прямой зависимости от силы света в помещении. И чем ярче свет в помещении, тем хуже аппетит, и наоборот, чем темнее в помещении, тем больше пищи может съесть человек.
Качество освещение также влияет на изменение уровня получения удовлетворения от принимаемой пищи.
В винном ресторане Commons используются светильники теплого белого свечения, 2700 Кельвинов. Задумка дизайнера Юнны Лукинских была в том, чтобы за счёт узкого луча, зонировать каждый отдельный столик, а цвет свечения тёплый белый создавал ощущение вечера. Шеф-повар Антон Абрезов лично принимал участие в подборе светильников.