Разработка и производство
светодиодных конструкций

Светильники в рестораны

Тренды в дизайне освещения постоянно обновляются. С появлением светодиодов стали возможны самые необычные проекты. Сегодня светодиод – самый гибкий в применении источник света, его можно интегрировать практически в любые формы.

Тренды в дизайне освещения постоянно обновляются. С появлением светодиодов стали возможны самые необычные проекты. Сегодня светодиод – самый гибкий в применении источник света, его можно интегрировать практически в любые формы.

Мы работаем командой: вместе придумываем, «брейнштормим», набрасываем идеи и варианты. Если мы «загораемся» задумкой дизайнера, можем буквально ночей не спать – уж такова переменчивая природа вдохновения. С годами скорость работы увеличивается, но случаются и такие проекты, для реализации которых продвигаться лучше медленно и осмотрительно.

Рестораны уделяют особое внимание освещению, неотъемлемой составляющей дизайна интерьера. Правильно подобранный свет создаёт нужное настроение у гостей.

Мы бы могли питаться дома, но нам нужны эмоции, общение, атмосфера. А вы знали, что свет влияет даже на аппетит?

Количество пищи, которое съедает человек, находится в прямой зависимости от силы света в помещении. И чем ярче свет в помещении, тем хуже аппетит, и наоборот, чем темнее в помещении, тем больше пищи может съесть человек.

Качество освещение также влияет на изменение уровня получения удовлетворения от принимаемой пищи. В винном ресторане Commons используются светильники теплого белого свечения, 2700 Кельвинов. Задумка дизайнера Юнны Лукинских была в том, чтобы за счёт узкого луча, зонировать каждый отдельный столик, а цвет свечения тёплый белый создавал ощущение вечера. Шеф-повар Антон Абрезов лично принимал участие в подборе светильников.

Почему теплый белый?

Представьте, свет солнца в течение дня меняет цвет. Днём – ослепительно холодный белый, а к вечеру, как правило, желтовато-оранжевых оттенков.

Commons работает в вечернее время и желто-оранжевый цвет освещения мы воспринимаем как возможность расслабиться, пообщаться с друзьями. И отведать изысканной кухни.

Холодно-Тёплая люстра.

А представьте, что днём в этом ресторане можно устроить коворкинг. Согласитесь, в центре Петербурга, с прекрасном видом из панорамных окон "коворкить" очень даже приятно. И доказано, что при холодном белом цвете свечения наша эффективность значительно повышается.

По идее Юнны Лукинских, Нева-Свет разработала люстру с возможностью смены цветовой температуры. Днем можно настроить холодный белый, а вечером тёплый белый.

Если будете ужинать в Commons на канале Грибоедова 39, обратите внимание на световое решение. Нам очень нравится)

 

Please publish modules in offcanvas position.