Разработка и производство
светодиодных конструкций

Освещение кинозалов

В дизайне интерьера для кинозалов возможны любые интерпретации. Стилистически зал может стать продолжением фойе, а может тематически отличаться.

Однако в том что касается освещения, существуют негласные правила, которым необходимо следовать. Они связаны, в первую очередь, с безопасностью зрителей. Это означает, что все проходы и коридоры должны быть подсвечены так, чтобы передвижение по слабо освещенным зонам было максимально комфортным.

Для решения этих задач мы предлагаем использовать профиль для подсветки ступеней Kinoled IP, Киноплинтусы и Кинормаркеры производства компании «Нева-Свет».

Другое негласное правило, которого стараются придерживаться кинотеатры – использование диммируемых светильников, то есть светильников с плавным включением и выключением света. Это не просто красивый спецэффект, а опция, позволяющая нашему зрению адаптироваться к разнице освещения.

Для комфортного передвижения зрителя по залу вполне достаточно подсвеченных ступеней, плинтусов и маркеров, однако этого мало для комфортной работы клининговых компаний. Именно поэтому в зале должно присутствовать дополнительное освещение.

И, конечно, важнейший аспект в вопросе безопасности зрителей – таблички с указателями эвакуационного выхода. Нередко используются также и аварийные светильники на аккумуляторах, которые продолжают работать даже в случае отключения электроэнергии.

Please publish modules in offcanvas position.