Разработка и производство
светодиодных конструкций

Шефы разные нужны

В день шефа портал  new retail.ru  разместил интервью с директором Нева-Свет, http://new-retail.ru/intervu/shefy_raznye_nuzhny_shefy_vsyakie_vazhny7464/ 

 

 

Шефы разные нужны, шефы всякие важны
 
 
Генеральный директор компании «Нева-Свет» в свободное от работы время играет на гитаре в панк-группе «Скворцы Степанова» и пишет тексты песен для своего коллектива. Григорий убежден, что такое хобби только помогает ему налаживать отношения с клиентами, а песни «Скворцов» идеально подходят для проверки новых сотрудников на профпригодность.
 
Григорий Зобенко, директор компании «Нева-Свет»
 
– Группа «Скворцы Степанова», в которой ты играешь, называет свой стиль «дзэн-панк». Что такое дзэн по твоему мнению –  в жизни, в работе? 
 
– Дзэн – это китайское ответвление буддизма и вполне конкретная философия. Есть замечательная песня – «Подмосковные вечера», там такие строки: «Речка движется и не движется, песня слышится и не слышится». Вот это как раз про дзэн. А название стиля – «дзэн-панк» – придумал наш барабанщик Михаил. Мы просто прикалывались, но в итоге название прижилось. Это не только музыкальное направление, но и стиль жизни. Для дзэн-панка характерно позитивное восприятие действительности, творческая трансформация своего видения в положительную энергию и передача позитива окружающим. А вообще, мне близок буддизм. Завтра уезжаю в отпуск – в Тибет на неделю.
 
– Как постичь дзэн в профессиональной деятельности?  
 
– Точно так же, как и в музыке: спокойствие, только спокойствие! Оказывается, Карлсон был великий дзэн-буддист. На самом деле, все предельно просто: важно заниматься любимым делом и не пытаться насиловать себя. Ищите ту область, которая вам нравится, и развивайтесь в ней. Если занимаешься любимым делом, то рано или поздно достигнешь успеха.
 
– Твое мировоззрение откладывает отпечаток на тебе, как на руководителе? Как бы ты охарактеризовал свой стиль управления?  
 
– Безусловно, накладывает. Главное для меня – это коллектив. Мы все время находимся во взаимодействии. Как «я» меня практически нет, есть «мы». Со мной работают профессионалы, которые и без моего руководства замечательно справляются со всеми задачами. Я только задаю направление. Благодаря такому стилю руководства нам легко и комфортно работать вместе. У нас не вертикальная власть и нет начальника-тирана, который диктует всем свои требования.
 
– Были ли курьезные случаи, когда твои клиенты неожиданно оказывались на концерте группы «Скворцы Степанова» и видели тебя на сцене: полуголого, с крыльями и гитарой? Какой была их реакция? 
 
– Много таких случаев было. Да что там, каждый случай такой! (улыбается – прим. автора) Например, коллеги из компании «Кинокреатив», которая создает дизайн-проекты для кинотеатров, узнав про мою музыкальную деятельность, как-то раз пришли на концерт. Остались очень довольны и долго убеждали меня: «Бросай к черту этот бизнес, у тебя такая музыка!» Теперь, когда мы встречаемся, говорят: «О, рок-звезда идет!»
 
Они же рассказали мне, что, принимая на работу нового сотрудника, ставят ему послушать компакт-диск «Скворцов Степанова». И, если человеку нравится, то его берут. Вот такая проверка на позитивное мышление, чувство юмора и ум. Шутят, наверное, но кто знает!

Please publish modules in offcanvas position.