+7 (812) 600-43-49

Разработка и производство светодиодных конструкций

Кинотеатр "Художественный"

В этом кинотеатре наверняка был каждый петербуржец. История этого места изобилует интересными фактами, но мы попробуем рассказать о самых важных и интересных.

 

С 1907 года по адресу Невский проспект 67 располагалось увеселительное заведение "Биофон-Ауксетофон". Здесь проходили околотеатральные мероприятия. Кино приходит в это пространство через два года. Так появляется один из первых кинотеатров Российской Империи - "Сатурн".

 

Владелец "Сатурна" - крупный предприниматель Ярослав Францевич Крынский, использовал самые передовые методы ведения бизнеса, как бы сказали о нем сегодня. Например, он одним из первых стал использовать прокат картины вместо ее фактической покупки, а репертуар кинотеатра обновлялся дважды в неделю.

 

После революции, вплоть до 30х годов прошлого века, жизнь кинотеатра как будто погружается в тень. В 1935 году имя кинотеатра снова изменится, но на этот раз - дойдет до наших дней неизменным. Уже угадали, какое?)

 

Вот уже 7 лет компания "Нева-Свет" вносит свой вклад в создание комфортной атмосферы для зрителей кинотеатра "Художественный". Мы приглашаем вас на ближайший киносеанс не только насладиться громкими премьерами, но и новым уровнем комфорта.

 

В обновленных залах кинотеатра - обновленный световой профиль Кинолед IP!

 

© 2017 Нева-Свет - Разработка и производство светодиодных конструкций. Все права защищены. Сделано LoraDi.

194017 Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Тореза 102, корп. 4, офис 98

+7 (812) 600-43-49
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в соц. сетях:
         

Please publish modules in offcanvas position.